Рубрики
Полезные материалы Публикации

VOICE: Региональный отчет по оценке «Реагирование на кризис в Украине»

Партнерский материал

Мировое гуманитарное сообщество не в состоянии удовлетворить потребности женщин и девочек, перемещенных в результате российского вторжения в Украину, и должным образом поддержать организации, возглавляемые женщинами и девочками, на переднем крае реагирования на чрезвычайные ситуации, согласно новой региональной оценке, состоящей из семи частей. VOICE в партнерстве с HIAS.

Отчеты были подготовлены оценочной группой VOICE, состоящей из 10 человек, которые в течение четырех недель общались с женскими правозащитными организациями, передовыми работниками, местными НПО, государственными служащими, представителями учреждений Организации Объединенных Наций, а также с внутренне перемещенными лицами и беженцами в Венгрии, Молдове, Польше, Румынии. и Словакия. VOICE также провел виртуальные интервью с группами по защите прав женщин и другими местными организациями в Украине.

Отчеты рисуют яркую картину проблем, с которыми столкнулись женщины и девочки, которые были перемещены в результате вторжения России в Украину, а также необходимость обеспечения того, чтобы женские правозащитные организации и другие местные деятели с самого начала были интегрированы в разработку ответных мер и руководство.

Отчеты на рууском, английском и украинском языках доступны на сайте VOICE.

Читайте также:

Военные преступления и нарушения прав ключевых сообществ на фоне российской военной агрессии

Вызовы войны: работа системы РЕАкт в Украине