Узбекистан

Имплементаторы

РЕАкт в Узбекистане внедряется с декабря 2020 года организацией «ИШОНЧ ВА ХАЕТ» в рамках регионального проекта «Устойчивость услуг для ключевых групп в регионе Восточное Европы и Центральной Азии» (2019-2021). Пилотный проект внедряется на уровне города Ташкент. C 2022 года проект поддерживается в рамках региональной программы Глобального Фонда #SoS_project 2.0. МБФ «Альянс общественного здоровья» предоставляет техническую поддержку по ведению базы, анализу собранной информации и формированию стратегических целей для адвокации.

РЕАкторы

13 специально обученых РЕАкторов представляют ОО «ИШОНЧ ВА ХАЕТ», документироуют кейсы нарушений прав представителей ключевых групп и оказывают правовую помощь.
РЕАктор в Узбекистане – это представитель сообщества, сотрудник НПО, который, кроме предоставления услуг и аутрич-работы, является «уличным юристом» и документирует кейсы нарушений прав, когда участники сообщества к нему обращаются с жалобами. РЕАктор может проконсультировать, оказать психологическую поддержку и предоставить первичную правовую консультацию, помочь с оформлением первичной документации по решению кейса.