Грузия. 2022 | Полугодие

Для запроса специфической и более детальной статистики или данных в целях адвокации обращайтесь по адресу: kalyniuk@aph.org.ua

Клиентов 190
Обращений192
Из них являются нарушениями прав человека183

1 Ключевые группы

Секс работник/ -ца, 93
Человек, употребляющий наркотики, 75
МСМ и транс*люди, 42
Люди затронутые Гепатитом С, 7
Человек, зависимый от алкоголя, 5
Люди, затронутые туберкулезом, 4
Бывший заключенный, 3
Половой партнер человека, употребляющего наркотики, 2
Человек, живущий с ВИЧ, 2
Беженец, 1

2 Гендерные группы

Мужчины, 55.2 %
Женщины, 41.5 %
Трансгендерная женщина, 2.1 %
Трансгендерный мужчина, 0.1 %
Другой, 0.1 %

3 Возрастные группы

0-15 лет, 0 %
16-18 лет, 1.1 %
19-35 лет, 56.8 %
36-55 лет, 40.0 %
больше 55 , 2.1 %

Люди, употребляющие наркотики

Зарегистрировано 75 случаев, в которых пострадавшим является человек, употребляющий наркотики.

Примечание:
В одном случае может быть зафиксировано несколько виновников и несколько видов нарушений (например, жертва страдает от домашнего насилия со стороны полового партнера, и в то же время не получает качественной защиты со стороны правоохранительных органов при обращении к ним), по этому сумма всех видов нарушений превышает общее количество кейсов. 
Часто клиент может принадлежать к нескольким ключевым группам одновременно. В таких случаях мы учитываем этот кейс в статистике той ключевой группы, с которой больше всего связано суть нарушения прав в этом кейсе.

1 Самые частые нарушители

Частные лица, 8.2 %
Правоохранительные органы, 45.9 %
Сфера здравоохранения, 45.9 %

Секс работник -ца

Зарегистрировано 93 случая, в которых пострадавшим является секс работник -ца.

Примечание:
В одном случае может быть зафиксировано несколько виновников и несколько видов нарушений (например, жертва страдает от домашнего насилия со стороны полового партнера, и в тоже время не получает качественной защиты со стороны правоохранительных органов при обращении к ним), по этому сума всех видов нарушений превышает общее количество кейсов.

1 Самые частые нарушители

Сфера здравоохранения, 1.2 %
Частные лица, 95.8 %
Правоохранительные органы, 3.0 %

МСМ и транс люди

Зарегистрировано 42 случая, в которых пострадавшим является мужчиной, имеющим секс с мужчинами или транс.

Примечание:
В одном случае может быть зафиксировано несколько виновников и несколько видов нарушений (например, жертва страдает от домашнего насилия со стороны полового партнера, и в тоже время не получает качественной защиты со стороны правоохранительных органов при обращении к ним), по этому сума всех видов нарушений превышает общее количество кейсов.

1 Самые частые нарушители

Частные лица, 93.5 %
Сфера здравоохранения, 6.5 %

Предоставление услуг

Система REAct нацелена не только на документирование случаев нарушений прав человека, но и на объединение усилий и ресурсов с целью качественного правового реагирования (наказать/перевоспитать виновника) и медико-социального реагирования (помощь пострадавшему) путем предоставления услуг напрямую РЕАктором и его НПО, или же путем перенаправления в другие НПО или государственные структуры. Также мы фиксируем от клиентов запросы на услуги, которые требовались, но не были доступны. Эта информация может быть полезна для планирования будущих программ и интервенций в стране.

 

 

Реагирование и статус случая

Статус случая – это показатель в первую очередь ПРАВОВОГО реагирования на происшествие. Какие именно действия были выполнены реактором и его НПО с целью восстановления справедливости и привлечения виновника к наказанию за нарушение, и какой был результат таких действий.

В процессе, помощь предоставляется – значит, что кейс задокументирован и реактор планирует дальше оказывать помощь клиенту, предоставляя услуги.

Помощь предоставлялась, решен позитивно для клиента – значит, что реактор или любая другая партнерская организация предоставили клиенту правовые/юридические услуги для решения его кейса и все закончилось хорошо.

Помощь предоставлялась, решен негативно для клиента – значит, что реактор или любая другая партнерская организация сделали со своей стороны все возможное для решения его кейса, но исход событий оказался неблагоприятен для клиента.

Помощь предоставлялась, решен частично – значит, что часть услуг были предоставлены, а часть нет из-за того, что клиент не выходит на связь, клиент умер, или по другим причинам

Не решен, помощь не предоставлена – реактор или любая другая партнерская организация никак не отреагировали на кейс, никак клиенту не помогли, хотя такая помощь и услуги требовались, и клиент был готов их получить.

Не решен, клиент не выходит на связь – реактор или любая другая партнерская организация не предоставили никаких услуг, так как после сообщения о кейсе клиент сразу исчез, не выходит на связь.

Не решен, клиент умер – клиент умер до того, как ему могли начать оказывать ему услуги и его смерть стала следствием нарушения его прав, описанных в кейсе.

Не решен, клиент не желает решать кейс – значит, что сразу после сообщения о кейсе клиент отказался от каких-либо правовых действий (писать жалобу, писать заявление, обращаться к юристу ид р.), хотя вы ему это предлагали.

Не требовал решения – значит, что кейс уже давний и никаких правовых услуг уже оказано быть не может, или если пострадавший — неизвестный и с ним нет связи (кейсы из СМИ), или если клиент сам решил свою проблему, или если кейс в результате не квалифицирован как нарушение прав и правовой помощи не предоставлялось.

1 Статус случая

В процессе, помощь предоставляется, 13.1 %
Помощь предоставлялась, решен позитивно, 44.5 %
Не решен, помощь не предоставлена, 2.7 %
Не решен, клиент не желает решать кейс, 37.3 %
Решение не требовалось, 2.4 %
Не решен, клиент не выходит на связь, 0 %
Кейс частично решен, 0 %

2 Почему клиент не желал решать кейс

Беспокойство за свою жизнь и безопасность, 39.1 %
Недоверие к правоохранительным органам, из-за негативного опыта в прошлом, 14.1 %
Глубокая самостигма, 31.3 %
Нежелание или боязнь раскрыть свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность, 13.9 %
Нежелание или боязнь раскрыть свой ВИЧ статус, 1.6 %

Для запроса специфической и более детальной статистики или данных в целях адвокации обращайтесь по адресу: kalyniuk@aph.org.ua