Рубрики
Отчеты Полезные материалы Публикации

Статистический отчет REAct за 2021. Нарушения прав людей, живущих с ВИЧ, потребителей наркотиков, секс-работниц, мужчин имеющих секс с мужчинами, транс* людей и представителей других уязвимых групп в Кыргызстане.

РЕАкт внедряется в партнерстве между Ассоциацией «Партнерская сеть» и Фондом «Сорос-Кыргызстан» в рамках проектов «Уличные юристы», который реализуется в рамках странового
гранта Глобального Фонда / ПРООН, и регионального проекта «Устойчивость услуг для ключевых групп в регионе Восточное Европы и Центральной Азии» (2019-2021). Документированием кейсов занимаются 13 НПО, которые участвуют в проекте «Уличные юристы» и расположены в разных городах и регионах страны.

Ассоциация «Партнерская сеть» координирует работу системы, занимается организацией адвока-
ционных мероприятий и тренингов. Фонд «Сорос-Кыргызстан» координирует работу РЕАкторов, предоставляет адвокатскую помощь ЛЖВ и ключевым группам по уголовным и гражданским
делам, связанным с вопросами дискриминации, ведет анализ зарегистрированных дел и углубляет знания и компетенции РЕАкторов в области прав человека.

Ознакомьтесь со статистическими данными о нарушениях прав людей, живущих с ВИЧ и представителей групп риска в Кыргызстане в аналитическом отчете НА РУССКОМ языке ниже.