Рубрики
Брошюры Отчеты Полезные материалы Публикации

Отчет по результатам анализа обращений на горячую линию: Домашнее и другие формы насилия по отношению к женщинам, живущим с ВИЧ и женщинам ключевых групп населения в период пандемии COVID-19.

За 2020-2021 год в системе REAct в Таджикистане было зарегистрировано 758 обращений о нарушениях прав, 413 из которых пришлось на обращения по телефонам горячей линии.

Отчет описывает основные находки по результатам изучения полученной информации от КГН по вопросам о нарушениях их прав и проявленном насилии со стороны как отдельных лиц, так и организаций различного уровня и профиля деятельности. Результаты исследования и разработанные рекомендации могут использоваться как отдельными специалистами, так и организациями для разработки и реализации мер поддержки уязвимых групп по противодействию нарушениям их прав, притеснениям и насилию.

Пилотный этап работы горячей линии в Таджикистане проходил в период с октября 2021 года по март 2022 года. Телефоны горячей линии преимущественно были направлены на поддержку уязвимых групп населения, таких как: люди, живущие с ВИЧ, потребители психоактивных веществ (ПАВ), включая инъекционные и не инъекционные наркотические средства, лица, предоставляющие интимные услуги за вознаграждение, транс*люди, мужчины, вступающие в сексуальные отношения с мужчинами.